Porto Vintage 2007 |
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Eirados - D.O. Vinho do Porto, Douro - Portugal
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Características
Uvas: 70% Touriga Nacional e 30% Tinta Roriz
Tipo: Fortificado tinto doce
Vinificação: As uvas foram colhidas manualmente em 2 de Outubro e a fermentação ocorreu em lagares de granito com capacidade de 4.000 kg. O mosto fermentou durante 3 dias, período durante o qual as uvas foram pisadas duas vezes por dia. A temperatura de fermentação variou entre 19 ºC e 26ºC e no 4º dia a fermentação foi interrompida com a adição de aguardente vínica. Por seis meses estagiou em cuba de aço inoxidável a uma temperatura constante de 16ºC e após este período, foi transferido para um tonel de madeira onde permaneceu até o momento do engarrafamento, em 2009.
Comentários: Cor púrpura impenetrável, sem sinais de evolução. Aromas de frutas escuras (ameixa e amora), com notas florais (violeta), típicas da casta Touriga Nacional, mescladas a especiarias e tostado. Na boca o vinho apresenta-se ainda muito jovem, com imensa concentração de frutas, taninos muito finos ainda perceptíveis, muito estruturado e encorpado. A doçura e a acidez estão equilibradas e o álcool perfeitamente integrado, sinalizando para um vinho de longa vida e extraordinária evolução.
Graduação Alcoólica: 19,11%
Temperatura de Serviço: 16°C
Harmonização: Queijos de veios azuis (Stilton), queijo da Serra da Estrela, doces conventuais portugueses à base de ovos, chocolate com mais de 70% de cacau e quando envelhecido, um "puro" cubano muito robusto.
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