Uvas: 100% Grenache
Tipo: Tinto seco
Vinificação: Colheita manual, fermentado com leveduras naturais. Amadurecido por dezoito meses em barricas de carvalho francês, de 1 a 5 anos, escolhidas pelo enólogo. Engarrafado sem filtração.
Comentários: Rubi púrpura escuro. Aromas complexos de frutas vermelhas maduras (cereja e framboesa), com notas florais e de ervas secas, pétala de rosa, amora e licor de kirsch, além de fino carvalho tostado. Na boca mostra-se com muita concentração e taninos firmes e bem estruturados, ótima acidez e corpo pleno.
Avaliações: RP 91 e WS 93
Graduação Alcoólica: 14,5%
Temperatura de Serviço: 18°C
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas (costela, picanha, maminha, fraldinha, filé mignon), queijos macios como gouda e emental, paleta de cordeiro, aves com molhos consistentes, ossobuco. Por ser um grande vinho, também pode ser degustado por si só, com grande prazer.