Uva: 100% Syrah
Tipo: Tinto seco
Vinificação: Uvas cultivadas através do sistema de dry farm (sem irrigação), em vinhedos de baixo rendimento, e colhidas manualmente para manter as uvas intactas. Fermentação com leveduras naturais, sem inoculação. O vinho estagia em barricas de carvalho francês por 18 meses, sendo 60% em barricas novas. Os outros 40% passam em barricas de 1 a 4 anos de uso.
Comentários: Cor púrpura escuro e impenetrável, revelando no nariz frutas escuras em compota e notas de tabaco, couro, alcaçuz e torrefação (licor de café). Delicioso na boca, concentrado, potente, estruturado, macio e muito longo. Um grande vinho desse que é o mais conceituado produtor australiano da atualidade.
Avaliações: RP 91+ e WS 94 (2006)
Graduação Alcoólica: 14,5%
Temperatura de Serviço: 16°C a 18°C
Harmonização: Carnes grelhadas (fraldinha, maminha, alcatra, bife ancho), paleta de cordeiro, carne de avestruz e carne de caça.