Uvas: Maioritariamente Gouveio, Viosinho e Rabigato
Tipo: Branco seco
Vinificação: Vinhedos plantados no Cima Corgo e no Douro Superior. As uvas são provenientes de vinhas muito velhas encaixadas em pequenos vales. As práticas culturais da época recomendavam uma densidade de plantação elevada, obrigando assim as raízes a explorarem horizontes de solo mais profundos. Esta prática em conjunto com a idade das cepas induz a uma baixa produção. Todas estas videiras têm uma característica comum: apresentam um tronco envelhecido e retorcido – “Crooked Vines”. Vindima manual. Ligeiro esmagamento dos bagos seguido de maceração pelicular durante 8 horas. Suave prensagem. Decantação estática, fermentação com temperatura controlada em cascos de carvalho francês, estágio sobre borras finas com battônage(agitação manual das borras) até finais de Julho. Ligeira filtração. Vinho não estabilizado pelo frio.
Comentários: Vinho de cor amarelo-palha, com reflexos esverdeados. Aroma atraente com excelente intensidade e complexidade, lembrando frutos tropicais maduros bem integrados a sutis notas de baunilha. Ligeiras notas minerais conferem delicadeza ao conjunto. Na boca é e untuoso, com acidez fina e equilibrada conferindo ao vinho agradável frescor. Boa estrutura, saboroso, complexo e de final muito persistente.
Graduação Alcoólica: 14,5%
Temperatura de Serviço: 12°C a 14°C
Harmonização: Acompanha bem pratos de carnes brancas assim como peixes assados no forno, bacalhau e frutos do mar.