Uvas: 100% Nebbiolo
Tipo: Tinto seco
Vinificação: Proveniente da união de 5 grandes vinhedos: Castellero (Barolo), O Cavourrina (Grinzane Cavour), Ravera (Novello), Bussia (Monforte) e Le Coste (Barolo). Vinhas com idade média de 30 a 50 anos. Fermentação com temperatura controlada por 15 dias. Amadurecimento por 24 meses em tonéis e 12 meses de afinamento em garrafa.
Comentários: Coloração rubi com reflexos alaranjados, normal para esta varietal de pouca cor e rápida descoloração. Aromas florais de rosas e violetas, com frutas vermelhas (cerejas) e toques de couro e alcatrão. Na boca mostra-se com acidez e álcool equilibrados, taninos de boa textura, bom corpo, boa fruta e longa persistência. Um vinho com bom potencial de guarda.
Avaliação: RP 90 e WS 90
Graduação Alcoólica: 14%
Temperatura de Serviço: 18°C
Harmonização: Carnes assadas, guisados e pratos de caça com molhos a base de cogumelos e trufas, brasato ao Barolo, massas com ragu de carne, massas recheadas com carne.