Uvas: Gouveio, Rabigato, Moscatel Galego, Malvasia Fina, Viosinho e Fernão Pires.
Tipo: Branco seco
Vinificação: Videiras plantadas no Cima Corgo (Favaios). A escolha do local deve-se à altitude a que se encontram as vinhas e à variedade das castas. Os 550m em que se encontram as vinhas permitem uma maturação perfeita, proporcionando uma elevada concentração aromática e acidez equilibrada. Desengace total. Prensagem das uvas inteiras. Fermentação em cuba de inox com controle da temperatura. Estágio sobre as borras finas até Dezembro.
Comentários: Vinho de cor amarelo-palha, com reflexos esverdeados. Aroma Intenso e fresco, marcado por elegantes notas florais e tropicais. Na boca é seco, com acidez e álcool equilibrados, bom volume de boca, boa fruta e destacada persistência. O retro-olfato é freco e frutado.
Avaliação: RV 15,5/20 - Revista de Vinhos
Graduação Alcoólica: 13%
Temperatura de Serviço: 10°C a 12°C
Harmonização: Tapas, peixes grelhados, frutos do mar, lagosta e massas com molho branco consistente.