Uvas: 100% Cabernet Sauvignon
Tipo: Tinto seco
Vinificação: Uvas provenientes do Vale do Maipo, o melhor terroir do Chile para a Cabernet Sauvignon. A colheita foi feita manualmente na primeira quinzena de maio. Fermentado em tanques de aço inoxidável por 8 dias. Amadurecido por 12 meses em barricas de carvalho francesas.
Comentários: Cor rubi profundo com reflexos violeta. No aroma predominam frutas negras maduras como mirtilo e amora, com notas de especiarias como cravo e pimenta negra, que se combinam com perfeição aos toques minerais (grafite). Outras notas aromáticas, como chocolate amargo, caramelo e baunilha são provenientes do envelhecimento em carvalho francês. No palato mostra-se encorpado, com taninos maduros, equilibrado e com longa persistência. Tem bom potencial de guarda.
Avaliação: Guia Descorchados 2014 - 91 pontos (safra 2011)
Graduação Alcoólica: 13,5%
Temperatura de Serviço: 16°C a 18°C
Harmonização: ideal para acompanhar carnes grelhadas e suculentas, cordeiro, atum grelhado, queijos maduros